Надувные ПВХ баллоны для катамарана: в чем преимущество?

Надувные ПВХ баллоны для катамарана: в чем преимущество?

17.01.2017

У надувных баллонов из ПВХ-ткани для катамарана сразу несколько принципиальных преимуществ перед другими видами материалов.

Во-первых, они просты и удобны в транспортировке. В сложенном состоянии они занимают мало места и легко надуваются насосом.

Во-вторых, ПВХ-ткань может эксплуатироваться при температурах от -30 до +70. Конечно, в такой мороз вряд ли кто будет кататься на катамаране, но для хранения этот показатель достаточно важен.

В-третьих, ПВХ-ткань очень прочна. При плотности 1050 гр. на м2 она состоит из 3 видов полотен, два из которых повторяются: оболочка, главный слой, основная ткань, затем снова главный слой и оболочка. Этот «сендвич» позволяет ткани быть не только прочной, но и гибкой. Это позволяет сделать ее покрытие не только устойчивым к механическим повреждениям, но и водо- и воздухопроницаемым.

В-четвертых, ПВХ-ткань позволяет значительно укрепить наиболее проблемные места любого катамарана – стыки. При изготовлении катамаранов «Яркат» используется особый вид склейки: при производстве ткань склеивается встык, а не внахлест, что позволяет обеспечить на месте склейки высокую прочность и надежность конструкции.

Надувные ПВХ баллоны для катамарана: в чем преимущество?

В-пятых, ПВХ-ткань обладает отличными грязеотталкивающими свойствами и устойчива к грибкам и вредителям. Это означает, что баллоны надолго сохранят не только красивый внешний вид, но и основные эксплуатационные свойства.

Безусловно, ПВХ-ткань – далеко не единственный вариант для баллонов катамаранов. Однако уникальные свойства этого материала позволяют создать с его помощью простой, удобный и надежный катамаран.


Возврат к списку