Как провести майские праздники, бултыхнуться в воду, получить огромное удовольствие от общения и приблизиться к своей мечте….

Как провести майские праздники, бултыхнуться в воду, получить огромное удовольствие от общения и приблизиться к своей мечте….

Мы с моим супругом – дипломированные капитаны маломерного судна, - каждый раз мы стараемся проводить немногочисленные выходные летние денечки на воде. Мы уже прошли определенный эволюционный путь от простой надувнухи, до полноценного моторного катера, НО! Мечта о парусах всегда маячила где-то в душе) Мы давно присматривались к парусным судам, но как-то не удавалось попробовать, да и негде было. На выставке катеров и яхт в Москве мы познакомились с ребятами из ЯРКАТ, которые производят парусные катамараны. Мы как то просто и не принужденно пообщались, заинтересовались, воодушевились идеей парусного катамарана и таким образом оказались 29 апреля на острове Нижний под  Ярославлем на открытии парусного сезона, которое организовали Яркатовцы.

О мероприятии

С удовольствием вспоминаю дни проведенные на острове Нижний – подготовленная площадка, где спокойно разместились палатки участников и гостей мероприятия, походная кухня, гальюн, мангал, шашлыки, организованный трансфер на большую землю, доставка питания и конечно же белые паруса катамаранов ЯРКАТ, которые не просто вписались, а я бы сказала украсили и без того потрясающий вид на Ярославль с реки.

Несмотря на нестабильную погоду нам удалось и пообщаться, и обменяться опытом управления катамаранами, и посидеть у костра с гитарой и реализовать 2-х дневную парусную регату с призами и брызгами шампанского.

Мне как новичку досталась миссия управлять стакселем в должности матроса на одном из катамаранов. Ну, как могла так и справлялась, однако катамаран я все-таки перевернула и во всей своей красе открыла плавательный сезон в не самой теплой апрельской волжской водичке)) странно, но мне все потом завидовали и говорили, что это очень круто с первого же раза «кильнуться», т.е. пройти посвящение в  яхтсменки))) Думаю, это ребята так меня просто успокаивали, чтобы я не чувствовала себя лохушкой. Кстати, об атмосфере, царившей на острове – максимально дружелюбная, открытая, легкая и непринужденная! Мы не просто познакомились с интересными, профессиональными и увлеченными своим делом людьми, мы стали одними из них, и это очень приятно!

О катамаране ЯРКАТ

Катамаран произведен и собран на хорошем профессиональном уровне, оснащен качественным такелажем. При своей мобильности и простоте сборки является действительно надежным плавсредством, готовым противостоять серьезным погодным условиям. Можно сказать, что катамаран прост в управлении, но как и любому делу управлению парусами нужно учиться, понимать физику процесса, и потом уже просто получать удовольствие.  

В сухом остатке

Парус – это вещь!

Парусный катамаран ЯРКАТ – это крутая вещь, для тех, кто вообще интересуется походной романтикой, активным отдыхом, ищет и открывает для себя и в себе новые возможности.

Рекомендую всем обратить внимание на наш российский парусный катамаран ЯРКАТ - ведь время проведенное на воде в зачет жизни не идет!


Возврат к списку